一襟风雪载昆仑

八极乘龙巡碧落
一襟风雪载昆仑

[夏乐] 春如许(十二)

十二、

 

淅淅沥沥连着下了一个多星期的小雨后,绿化带里的小草们纷纷冒了头,文学院的学生们可算是体会了一把“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗中景象,可原本定在这周举行的校运动会不得不一而再,再而三的改期。

过了三月中旬,天气总算是难得的开始放晴了,筹备了许久的运动会也终于在一个周四开幕了。

 

乐无异前一晚在实验室熬了个昏天暗地,一点多程序才跑完,把跑出来的数据检查了一遍打包发给谢衣之后,回宿舍一头栽倒就睡着了,等他再醒过来的时候,都已经是上午9点半了。

“糟糕,今天校运会,说好要去给闻人帮忙的。”

他立马抓过一件卫衣套起来,三两下蹬好了牛仔裤,趿拉着拖鞋冲进卫生间,一分钟后他带着牙刷和满嘴的泡泡走到了阳台上,伸出头来往张望。

 

阳光正好,金灿灿地洒下来,显得叶更绿了,花更红了,整个世界都鲜艳了起来。

行道树上早挂满了各个学院的标语口号,普通点的写着“青春似火,超越自我”,“放飞梦想,创造辉煌”,嚣张点的干脆写着“山中猛虎,水中蛟龙,财经学院,卧虎藏龙”。

遍布校园的广播系统里正传来甜美的女声:“下面播报800米预选赛晋级名单,进入决赛的选手有,A组第一名百里屠苏,第二名赵杉……”

虽然看不到体育场内的景象,乐无异也立刻被这火热的氛围感染了,他很快洗漱完毕,穿上球鞋朝体育场的方向奔去。

 

他从体育场南门进入,打算进去之后就直接朝美术社的位置摸过去,谁知道刚进门倒被别的东西吸引了目光。

体育场边上矗立着的LED大屏幕,原本应该是滚动播放赛程和比分的地方,这一届运动会却别出心裁的利用起这块大屏幕,做起了微信和微博上墙活动。乐无异进门的时候,大屏幕上正好是放着闻人羽速写的赛场花絮,刚刚在赛事中夺得冠军的男生激动地和自己的女友拥抱。

闻人羽线条流畅,画功了得,虽然现场速写,完成度并不高,但画面上两人的喜悦之情溢于言表,场内观众席上立刻爆出了一阵善意的笑声,还伴随着一些“烧烧烧”的口号。

 

等乐无异走到美术社指定位置的时候,闻人羽刚好结束一副画的绘制,看到乐无异立马跟他打了个招呼:“无异,你可算来了。”

“闻人,画得不错啊。”乐无异指指LED大屏幕,“我刚刚进来可都看到了。今年这点子谁出的,挺好玩的。”

“学生会主席啊,就上次来美术社做模特那个夏夷则,你记得吧。他前两天找到我,跟我说了这个想法,我也觉得挺有意思的,比往年那些干巴巴的广播稿好多了,就答应他试一试。”

“看不出来啊,夷则这人还挺有意思的。”乐无异嘀咕着。

闻人羽低头把放在桌子下面的东西拿了出来:“嘀咕什么呢?开工吧。”

 

她拿的是一套大白充气服,乐无异今天的工作就是穿上这充气服在场内充当吉祥物,这也是美术社历年来在校运会上承担的职责之一。往届的学长们扮过超人、熊猫大侠、绿巨人,今年刚好《超能陆战队》火了半边天,乐无异荣幸地分到了扮演大白这一任务。

他把充气服套好,手里捧着大白的脑袋看了看,自嘲道:“这下可真成乐胖胖了。”

“噗。你赶紧去吧,一会学生会该催了。”闻人羽说道,“记得多多宣传咱们美术社啊。”

“得令!”乐无异答道,他的声音从大大的充气头里面传来,有点像瓮声瓮气的小孩子。

 

夏夷则就在这时候走了过来。

“闻人,巡场的吉祥物就位了么?”

“好了,就在这呢。”闻人轻轻拍了乐无异一把。

“夷则,夷则是我啊。”乐无异走了两步,朝夏夷则打招呼,胖乎乎的大白手臂挥舞着。

“……无异?”夏夷则有些不确定的瞧了瞧,就看到身旁的大白猛地点了几下头。

他思考了片刻说道:“那我们一起去巡场吧,我正好也要看看其他场地的情况。” 

“好啊好啊,夷则我们先去哪边?”乐无异迈开了脚步,他刚穿上充气服不久,还不是很适应这样走路的节奏,差点因为一个小小的台阶摔倒,夏夷则连忙扶了他一把。

乐无异嘿嘿地笑着,偏着大大的脑袋道了声谢,两个人慢慢地走远了。

 

闻人羽望着两人携手而去的背影,想了想,拿起了手中的画笔。 

评论(9)
热度(47)

© 一襟风雪载昆仑 | Powered by LOFTER